Postagem em destaque

Receita de Bolo Simples

INGREDIENTES MASSA 1 xícara de manteiga 1 3/4 xícara de açúcar 5 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 2 colher (Chá) de f...

quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Saladinha para os Pequenos

Ingredientes:

  • 100g de Queijo prato ( peça )
  • 100g de Presunto ( peça )
  • 1 Cenoura
  • Cheiro Verde a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 6 uni de Cravo
  • 1 Pepino japonês
  • 1/2 caixa de tomates cereja
  • 10 uni de azeitonas recheadas

Modo de preparo:

Rale o queijo prato, o presunto e uma parte da cenoura, deixando um pedaço pequeno para fazer a crista e o bico dos pintinhos. Pique o cheiro verde e acrescente uma pitada de sal e azeite de oliva. Misture e coloque num prato.
Corte um pedaço da base para que o ovo fique em pé no prato. Corte ao meio o pedaço da cenoura que deixou separado, descasque e faça rodelas. Pegue uma das rodelas e corte em triângulos na borda.. Quando estiver no formato de uma crista de galo, encaixe na parte de cima do ovo. Posicione um dos triângulos de cenoura na parte da frente do ovo, para fazer o bico, e dois cravos na parte de cima, para fazer os olhos de pintinho. Faça o mesmo procedimento com os 3 ovos cozinhos. Depois, coloque-os no prato.
Retire as pontinhas do pepino e divida-o em 3 pedaços. Faça listras verticais com um descascador e retire o miolo do pepino com um aparelho próprio. Corte a casca em rodelas para decorar e faça o msmo com o miolo. Coloque tudo no prato, corte os tomates e a cereja ao meio e junte ao resto da mistura. Adicione as azeitonas recheadas para finalizar a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário