INGREDIENTES
MASSA
- 1 xícara de manteiga
- 1 3/4 xícara de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colher (Chá) de fermento em pó
- 1 colher (Chá) de baunilha
- Farinha de Trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos inteiros, um de cada vez, batendo durante 1 minuto após cada adição. Depois que todos os ovos foram acrescentados, bata por mais 3 minutos. Junte a farinha de trigo, aos pouco, batendo sempre. Acrescente o fermento em pó, a baunilha e bata por mais 5 minutos. A massa deve ter a consistência de creme chantilly. Unte uma fôrma para bolo com buraco no meio e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na fôrma. Leve ao forno moderado (170ºC), previamente aquecido, e deixe assar. O bolo estará assado quando, enfiando um palito no centro da fôrma, ele sair sexo. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos. A seguir, desenforme e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário