Ingredientes
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 pitada de flor de sal
Pudim:
- 10 claras
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal refinado
Modo de preparo
Caramelo:
- Dissolva o açúcar na água.
- Leve a mistura ao fogo até o caramelo ficar dourado (em torno de 10 minutos).
- Não mexa até o açúcar começar a derreter.
- Tire do fogo e acrescente a flor de sal.
- Coloque o caramelo na forma de pudim.
- Segurando a forma com um pano de prato, vá gire-a de tal forma que o caramelo chegue as laterais.
- Reserve.
Pudim:
- Bata as claras em uma batedeira com 1 pitada de sal.
- Quando estiver bem montada, acrescente o açúcar aos poucos, até que as claras fiquem firmes.
- Com uma colher, transfira as claras para a forma e espalhe com as costas da colher.
- Dê uma batidinha com a forma na mesa de vez em quando para a clara se acomodar e o pudim não ficar com buracos.
- Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim fique dourado.
- Retire do forno e aguarde alguns minutos, até que fique morno.
- Passe a faca nas laterais para que saia com facilidade.
- Depois de virado, leve a geladeira e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário