Postagem em destaque

Receita de Bolo Simples

INGREDIENTES MASSA 1 xícara de manteiga 1 3/4 xícara de açúcar 5 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 2 colher (Chá) de f...

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Nhoque de Mandioca com recheio de Cogumelos

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher (chá) de sal

RECHEIO

  • 30 g de cogumelos secos (lavados e aferventados em vinho branco e picados)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo

MOLHO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Descasque e pique a mandioca. Cozinhe em água com um pouco de sal, em uma panela de pressão, até ficar macio. Escorra e passe pelo espremedor. Coloque a mandioca espremida em uma tigela, acrescente a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Se ficar muito grudenta ponha um pouco mais de farinha de trigo, mas não exagere. Reserve.

RECHEIO

  1. Em uma panela funda coloque o óleo e frite a cebola por uns 3 minutos, acrescente os cogumelos picados e a água e cozinhe por mais alguns minutos ou até os cogumelos estarem macios. Retire do fogo, deixe amornar um pouco e acrescente o queijo-de-minas ralado. Misture bem. Reserve.

MOLHO

  1. Ponha o azeite em uma panela acrescente a cebola picas e o alho e leve ao fogo mexendo até começarem a dourar. Junte o manjericão picado, os tomates, o molho inglês e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por uns 15 minutos. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.

MONTAGEM

  1. Unte as mãos com óleo e retire uma colher (sopa) cheia da massa de mandioca. Achate-a na mão e coloque no centro um pouco do recheio de cogumelos. Feche bem e forme uma bola com cerca de 5 cm de diâmetro. Passe a bolinha em farinha de trigo para não grudar. Faça isso até terminar a massa.
  2. Leve ao uma panela funda com bastante água e 1 colher de sal e deixe ferver. Ponha no máximo 4 nhoques de cada vez e cozinhe até subirem a superfície . Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa refratária. Cubra-os com molho de tomate.
  3. Quando estiverem todos cozidos e misturados com o molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por uns 10 minutos só para aquecer. Pode aquecer no micro-ondas. Retire do forno e salpique o queijo parmesão por cima.
  4. A porção de mandioca dá para fazer umas 12 unidades.
  5. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada verde mista e um bom vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário