Postagem em destaque

Receita de Bolo Simples

INGREDIENTES MASSA 1 xícara de manteiga 1 3/4 xícara de açúcar 5 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 2 colher (Chá) de f...

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Pudim de Tapioca

INGREDIENTES

CALDA

  • 2
    xícaras (chá) de açúcar
  • 1
    xícara (chá) de água

PUDIM

  • 1
    xícara (chá) de tapioca granulada
  • 12
    xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1
    xícara (chá) de açúcar
  • 1
    colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1
    litro de leite fervente
  • 1
    pitada de sal
  • 1
    lata de leite condensado
  • 4
    ovos

MODO DE PREPARO

CALDA

  1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
  3. Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve

PUDIM

  1. Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada, 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  2. Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
  3. Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
  4. Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada (reservada acima)
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora
  6. Retire do forno, passe uma faca em volta do pudim e deixe esfriar
  7. Desenforme e leve para gelar
  8. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário