Postagem em destaque

Receita de Bolo Simples

INGREDIENTES MASSA 1 xícara de manteiga 1 3/4 xícara de açúcar 5 ovos 2 xícaras de farinha de trigo 2 colher (Chá) de f...

terça-feira, 6 de setembro de 2016

Bolo De Nata


INGREDIENTES



MASSA

  • 6 OVOS
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO PENEIRADO
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO PENEIRADO
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE NATA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

COBERTURA

  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE NATA EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE CONDENSADO EM TEMPERATURA AMBIENTE
  • 4 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ

MODO DE PREPARO


MASSA


  1. SEPARAR AS CLARAS E GEMAS DOS OVOS. RESERVAR AS CLARAS
  1. BATER NA BATEDEIRA AS GEMAS, AÇÚCAR, LEITE, MANTEIGA E NATA POR 2 MINUTOS EM VELOCIDADE MÉDIA.
  1. ACRESCENTAR AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO E O AMIDO DE MILHO. BATER POR MAIS 4 MINUTOS EM VELOCIDADE ALTA.
  1. EM UMA VASILHA SEPARADA, BATER AS CLARAS EM NEVE.
  1. COM A BATEDEIRA DESLIGADA, INCORPORAR AOS POUCOS NA MASSA A CLARA EM NEVE COM UMA ESPÁTULA, FAZENDO MOVIMENTOS DE BAIXO PARA CIMA.
  1. COLOCAR O FERMENTO EM PÓ E MEXER SUAVEMENTE.
  1. ASSAR EM FORMA DE FURO CENTRAL DE 22CM DE ARO, UNTADA E POLVILHADA, POR 35 MINUTOS EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS.

COBERTURA


  1. BATER NA BATEDEIRA A NATA, O LEITE CONDENSADO E ACRESCENTAR AOS POUCOS O LEITE EM PÓ ATÉ FORMAR UM CREME LISO.
  1. DESINFORMAR O BOLO AINDA QUENTE, ADICIONAR A COBERTURA E SALPICAR AÇÚCAR REFINADO POR CIMA.


Nenhum comentário:

Postar um comentário