INGREDIENTES
PARA O NHOQUE
- 3 xícaras de semolina
- 600 ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de parmesão
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- Para a costela no bafo
- Costela assada no bafo, limpa e desfiada 1 kg
- Mirepoix (cebola, cenoura e salsao) 500 kg
- Azeite 50 ml
- Tomate maduro 250 gr
- Sal grosso quanto basta
- Pimenta do reino quanto basta
- Louro 1 folha
- Pesto de manjericao para decorar
- Manjericao 1 maco
- Azeite 200 ml
- Nozes 30 gr
- Parmesao 30 gr
MODO DE PREPARO
- Leve a costela com sal grosso para cozinhar no forno de casa com papel celofane ou na brasa com papel alumínio até desmanchar. Retire a carne do osso e desfie grosseiramente.
- Em uma panela, doure o mirepoix (mistura de cebola, cenoura e salsão) com azeite e louro. Quando dourado, acrescente a costela desfiada, o tomate picado em gomos e finalize com tempero com sal e pimenta do reino. Lembre-se de deixar a carne bem suculenta. Se necessário, acrescente um pouco de água ou mais azeite.
- Para o nhoque separe uma panela, acrescente o leite com a manteiga para aquecer. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de sêmola e mexa bem para não criar grumos. Assim que o leite ganhar corpo com a semolina, deixe cozinhar ate soltar do fundo da panela e acrescente metade do queijo parmesão. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e acrescente o ovo, o sal e a pimenta do reino. Abra a massa em uma forma e acrescente o resto do parmesão ralado por cima. Leve ao forno para aquecer e dourar o queijo na hora de servir.
- Retire do forno, corte em quadrados e leve ao prato. Por cima disponha a costela desfiada com um pouco do caldo e decore com o pesto de manjericão.
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