INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango cortado em cubos (cubos é o modo de dizer, corte em pequenos pedaços e você estará bem)
- 1/2 xícara de Shoyu (Sakura é a melhor marca)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (conhecido também como Maizena)
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de cebolinha fresca
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
PREPARANDO O ALHO E A CEBOLA
- Comece picando a cebola (já cortada ao meio). Para cortá-la em cubos basta seguir os seguintes passos:
- Coloque o maior lado voltado para a tábua
- Faça cortes verticais de aproximadamente 4/5 do comprimento da cebola. Deixe uma pequena parte da cebola sem cortar para não separar as tiras.
- Gire a cebola e corte as tiras perpendicularmente. Você irá começar a ver os cubos saindo.
- Corte o alho em fatias de aproximadamente 2mm e então pique as fatias grosseiramente, de forma a obter pequenos pedaços.
- Separe ambos.
PREPARANDO O FRANGO
- Pegue o frango já cortado em cubos e adicione sal e pimenta-do-reino. Eu recomendo 1/2 colher de sopa de sal e 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino para 500 gr de frango. Tome cuidado na hora de temperar. Se estiver inseguro(a) tente uma quantidade menor de sal e acerte-o após concluir o preparo.
- Massagei o frango com as mãos, pressionando levemente o frango para que o sal e a pimenta se espalhem por todos os pedaços. Deixe descansar.
PREPARO
- Aqueça uma panela em fogo alto e adicione 1 colher de azeite. Refogue o alho e a cebola até dourá-los. Isso deve levar aproximadamente 5 minutos. Retire o refogado e coloque num recipiente.
- Adicione mais 1 colher de azeite, deixe aquecer um pouco, e adicione o frango. Frite-o até dourar. Não deixe o frango chegar a ficar com aquela cor laranja que vemos em alguns restaurantes. Isso, na verdade, resseca o frango.
- Quando o frango adquirir uma cor branca, pegue um recipiente e misture o Shoyu, a água e a maizena.
- Observe frango. Quando ele começar a mostrar uma cor mais amarelada, já deixando a cor branca, adicione a cebola e o alho. Refogue tudo de forma a deixar a mistura homogênia. Adicione então a mistura de shoyu.
- Imediatamente a shoyu começa a engrossar. Esse é um momento que merece atenção. Se você preferir um molho mais ralo, adicione um pouco mais de água. Você deve manter o molho no fogo até chegar à consistência que mais lhe agrada. Eu gosto de um molho mais grosso, então mantenho o molho por aproximadamente 5 minutos e desligo o fogo.
- Com o fogo desligado, adicione a cebolinha. Pronto! Sirva com um arroz branco e aproveite :)
- Aqueça uma panela com 1 colher de azeite de oliva.
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